"NEIRODOC.RU"

"NEIRODOC.RU - это медицинская информация, максимально доступная для усвоения без специального образования и созданная на основе опыта практикующего врача."

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Нейрохирургия » Черепно-мозговая травма » Ушиб головного мозга (причины, симптомы, классификация, диагностика, лечение)
Ушиб головного мозга
Евгений_ТикушинДата: Вторник, 2018-07-10, 00:51 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 55
Репутация: 1000
Статус: Оффлайн
Отвечу на ваши вопросы.
ГостьДата: Четверг, 2019-01-10, 08:23 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Моя мама находится в отделении нейрохирургии на консервативном лечении субдиральной гематомы 3 дня. Препараты кортекс и кортексин вводят внутримышечно. У нее очень сильные головные боли после уколов, является это нормой?
Евгений_ТикушинДата: Четверг, 2019-01-10, 08:24 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 55
Репутация: 1000
Статус: Оффлайн
Здравствуйте. Головные боли - это не норма. Но при субдуральной гематоме они могут быть.
ГостьДата: Пятница, 2019-01-11, 14:38 | Сообщение # 4
Группа: Гости





8.01.19 парень 38 лет впал в кому, примерно в три часа ночи, у него пять месяцев назад, была трепанация, субдуральная гематома. Пить нельзя было. Он выпил, ударился, и в последствии этого как я понимаю впал в кому. Его забрали только 8.01.19 в 14 часов скорая помощь, подключили к апаратам, что то там делали. И только 9.01.19 его отправили сан рейсом в другой город, т.к у нас нет нейрохирурга. В сознинии не прибывал, там ему сделали операцию, опять гематома, и по сей день он не приходит в себя, уже 11.01.19. Врачи прогнозов не дают, только говорят шансов мало. Чего можно ожидать?
Евгений_ТикушинДата: Пятница, 2019-01-11, 14:40 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 55
Репутация: 1000
Статус: Оффлайн
Здравствуйте. К сожалению, лучше, чем нейрохирурги, которые его оперировали вам никто не ответит. У нас нет той информации о больном, которая есть у них. Ждать следует того, что они говорят.
ОльгаДата: Вторник, 2019-12-10, 21:55 | Сообщение # 6
Группа: Гости





Есть ли объективные данные говорящие о наличии САК у больного исходя из имеющихся в мед.карте данных?

Диагноз при поступлении после ДТП: «Внутримозговая гематома слева и субархноидальное кровоизлияние»

После осмотра нейрохирурга и ЭхоЭГ: смещение срединных структур справа налево на 7мм.
Цитата
Тяжелая сочетанная ЧМТ. Ушиб головного мозга тяжелой степени с компрессией головного мозга острой травматической внутричерепной гематомой слева. Закрытый линейный перелом левой височной кости. Ушибленная рана левой теменно-затылочной области. К транспортировке на КТ не толерантна.


По результатам показана операция: наложение поисковых отверстий с двух сторон. Объем операции будет определен в ходе операции.

Операция: Декомпрессионная билатеральная трепанация черепа. ПХО раны левой теменной области.
Ход операции:
в положении больной на спине с поворотом головы вправо, после обработки опареционного поля, произведено экономное иссечение краев раны в левой теменно-затылочной обалсти. Дно раны — аопневроз. Швы на кожу. Ас. повязка. Произведен линейный размер мягких тканей в левой височной обалсти. Гемостаз. Рассечена височная мышца. Нанесено фрезевое отверстие, которое расширено до размеров 3х3 см. ТМО резко, напряжена, синюшнего цвета, не пульсирует. При ревизии субдурального пространства гематомы не обнаружно.Гемостаз. Послойно швы на рану. Швы на кожу. Ас. Повязка.

В положении на спине с поворотом головы влево произведен линейный разрез мягких тканей правой височной обалсти. Гемостаз. Скелитирована кость. Нанесено фрезевое отверстие, которое расширено до размеров 3х3см. ТМО синюшна, резко напряжена, не пульсирует, последняя вскрыта крестообразно. Под высоким давлением поступает ликвор, интенсивно окрашенный кровью. После опорожнения гидромы мозг несколько запал, появилась его отчетливая пульсация. Мозг ярко-красного цвета. Гемостаз. Послойно швы на рану. Швы на кожу. Асептическая повязка.

Диагноз: Автодорожная полтравма.Ушиб головного мозга тяжелой степени, с компрессией головного мозга острой напряженной гидромой справа. Закрытый линейный перелом левой височной кости. Ушибленная рана левой-теменно затылочной области.

При имеющихся данных, можно ли говорить о наличии САК (субарахноидального кровоизлияния) у пациента?

Заранее признательна за помощь.
DariolehowДата: Понедельник, 2019-12-16, 02:57 | Сообщение # 7
Группа: Гости






Цитата
сделать ключ дубликат
попробуйте сделать заказ тут, по крайней мере ни чем не рискуете сервис кЕЙ эн эф си \

Добавлено (2019-12-20, 21:20)
---------------------------------------------

Цитата "Евстратий" ()
заказать ключ домофона
зайдите на этот сервис со смартфона и сделайте заказ за пару минут без оплаты кЕЙэнэфсиру многие тут заказывают
Форум » Нейрохирургия » Черепно-мозговая травма » Ушиб головного мозга (причины, симптомы, классификация, диагностика, лечение)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru